• 55
    мин
    Время приготовления
  • 4
    на
    Количество
  • 156
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт запеченных яблок со овсянкой

Это замечательный рецепт завтрака или полезного перекуса, без глютена и без сахара. Сам рецепт очень прост, пока вы принимаете душ и собираетесь на работу, он будет готов.

Изображения этапов приготовления:

запеченные яблоки с овсянкой этап 1 запеченные яблоки с овсянкой этап 2 запеченные яблоки с овсянкой этап 3 запеченные яблоки с овсянкой этап 4

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоки (средние и маленькие)
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев
  • по вкусу мёд или кленовый сироп
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки изюма
  • 0.5 ч. ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. ложка кокосового или сливочного масла
  • 0.5 стакана горячей воды

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки от сердцевины и, по желанию, от шкурки.
  2. В миске смешайте овес, изюм, грецкие орехи, корицу, мускатный орех, подсластитель и соль. Добавьте кокосовое или сливочное масло и перемешайте.
  3. Заполните яблоки начинкой, выложите на противень, вылейте горячую воду, избегая попадания на сами яблоки.
  4. Накройте противень фольгой. Выпекайте 30 минут, снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут.
  5. Готовые яблоки можно подавать с йогуртом.

КЖБУ (на 100 гр.)

156
Калорий
7
Жиры
2.5
Белки
21
Углеводы

Похожие рецепты

рисовый пудинг с малиновым соусом

Рисовый пудинг с малиновым кули

Рецепт рисового пудинга с малиновым соусом Более легкие, чем большинство рисовых пудингов, и...

миндальное песочное печенье веган

Веганское песочное печенье

Рецепт веганского миндально-песочного печенья Это легкое песочное печенье из миндальной муки нежное и...

вишневый пирог клафути

Вишневый клафути

Рецепт вишневого пирога Клафути Деревенский французский десерт, приготовленный путем выпечки вишен в заварном...

Добавить комментарий