• 40
    мин
    Время приготовления
  • 2
    на
    Количество
  • 240
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт японского десерта — тост Shibuya (Сибуя)

Эффектный, необычный и очень вкусный японский тост

Тост Сибуя, также известный как медовый тост или кирпичный тост, — это десерт, который появился в Японии, в 80-х годах. Это отличный вариант, чтобы приготовить для кого-то на день рождения или по какому-то особому случаю! Обычно это десерт едят вдвоем, а иногда и в троем.

Любые начинки: ягоды, фрукты, мороженое, сливки, шоколад и т.п.

Ингредиенты

  • 1 шт. (500 гр.) буханка белого хлеба (любого)
  • 3 ст. ложки (80 гр.) сливочного или кокосового масла
  • 3 ст. ложки меда или сиропа
  • 1 стакан микса ягод
  • 1/2 ч. ложки корицы

Этапы

  1. Вырежьте центральную часть буханки хлеба (он не должен быть очень черствым), Нарежьте её кубиками по 2 см.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте мед, прогрейте пару минут. Перелейте смесь в миску.
  3. Возьмите 1 ст. ложку этой смеси и обжарьте на ней хлебные кусочки, отложите в сторону.
  4. Оставшимся маслом смажьте буханки внутри и снаружи, выпекайте в духовку минут 10-15 при 200 градусах до золотистой корочки.
  5. Внутрь готовой буханочки выкладываем хлебные кубики и любые ягоды, фрукты. Добавьте мороженное, взбитые кокосовые или обычные сливки.

КЖБУ (на 100 гр.)

241
Калорий
9.4 гр.
Жиры
4.4. гр.
Белки
33.6 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

зеленый смузи боул

Зеленый смузи боул

Рецепт зеленого смузи боула со шпинатом Это полезный рецепт перекуса или завтрака, готовится...

шоколадный чизкейк без выпекания

Шоколадный чизкейк за 15 минут

Рецепт быстрого веганского шоколадного чизкейка Это самый простой веганский шоколадный чизкейк, который вы...

быстрый тыквенный пирог

Тыквенный мини-тортик для одного

Рецепт веганского тыквенного мини-тортика Это замечательный рецепт, он веганский, без глютена, низкоуглеводный, без...

Добавить комментарий