• 60
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 248
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт тыквенного рулета с творожной начинкой

Пряный, нежный и воздушный рулет с восхитительной творожной начинкой. Обязательно приготовьте этот десерт, он не оставит вас равнодушными!

По традии мы уменьшили количество сахара в рецепте, если хотите более сладкий десерт, добавьте 1 стакан сахара в тесто, вместо половины стакана. Плюс в начинку 1 стакан сахарной пудры вместо половины стакана.

Изображения этапов приготовления:

тыквенный рулет с творожной начинкой этап 1 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 3 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 4 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 5 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 6 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 7 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 8 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 9 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 10 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 11 тыквенный рулет с творожной начинкой этап 12

Ингредиенты

  • ДЛЯ РУЛЕТА
  • 1 стакан или 3/4 муки
  • 3 шт. яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана тыквенного пюре
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч. ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 50-60 гр. измельченных орехов
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 200-220 гр. творожного сыра (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • по вкусу ваниль

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу, при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Подготовьте полотенце, не махровое, присыпьте его сахарной пудрой и отложите в сторонку.
  2. В большой миске миксером слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте сахарный песок; взбивайте до густоты и светло-желтого цвета, примерно 4-5 минут.
  3. Добавьте тыквенное пюре и лимонный сок и взбейте на низкой скорости до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте 3/4 стакана муки, разрыхлитель, специи и соль. Объедините сухую смесь с влажной.
  5. Вылейте тесто на противень, сверху можно посыпать орешками. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.
  6. Готовый бисквит аккуратно выложите на полотенце, орешками вниз и пергаментной бумагой на верх.
  7. Снимите бумагу и пока бисквит теплый, аккуратно скатайте его в рулет.
  8. ДЛЯ НАЧИНКИ. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до пышности. Постепенно всыпать просеянную сахарную пудру и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  9. Осторожно раскатайте остывший рулет. Равномерно распределите начинку из сливочного сыра по бисквиту. И скрутите рулет снова.
  10. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

КЖБУ (на 100 гр.)

248
Калорий
12
Жиры
6
Белки
30
Углвеоды

Похожие рецепты

Рецепты retsept morkovnoe pechene s aplsinovoy glazuryu 1 1

Морковное печенье с апельсиновой глазурью

Рецепт морковного печенья с апельсиновой глазурью Это простой и очень вкусный рецепт печенья,...

веган печенье с черникой

Веган черничное печенье

Рецепт веганского черничного печенья Лето -прекрасная пора! Обязательно используем в десертах сезонные фрукты...

рецепт нежирных апельсиново клюквенных кексов

Рецепт низкокалорийных апельсиново-клюквенных кексов

Рецепт апельсиново-клюквенных кексов с низким содержанием жиров и без сахара Простой, вкусный, а...

Добавить комментарий