• 40
    мин
    Время приготовления
  • 12
    на
    Количество
  • 362
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт веганских мини чизкейков из тыквы

Вкусные, нежные, ароматные  пирожные идеально подойдет для вечеринке на Хэллоуин. Этот рецепт может быть без глютена, если Вы будете использовать кокосовую, миндальную или другую безглютеновую муку.

Изображения этапов приготовления:

мини чизкейки тыквенный хэллоуин мини чизкейки тыквенный хэллоуин

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  • 1.5 ст. ложки льняной муки (перемолотых семян)
  • 3.5 ст. ложки теплой воды
  • 1 и 1/4 стакана (170 гр.) замоченных кешью
  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 5 ст. ложек кокосового сахара или другого
  • 2 и 1/2 ст. ложки миндального молока
  • 2 и 1/2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • специи по вкусу корица, мускатный орех, имбирь
  • ДЛЯ КОРОЧКИ:
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 1.5 ст. ложки кленового сиропа
  • 6 ст. ложек кокосовой или другой муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • 50-60 гр. горького шоколада

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180. В небольшой миске смешайте льняную муку и теплую воду, уберите в холодильник.
  2. Взбейте кешью (без воды) со всеми остальными ингредиентами для чизкейка, до кремообразной текстуры. Уберите в холодильник.
  3. В большой миске взбейте вместе кокосовое масло и кленовый сироп для корочки, пока они не станут гладкими. Добавьте кокосовую муку, какао-порошок и щепотку соли до однородности.
  4. Разделите тесто на 12 частей, выровняйте и выпекайте 5 минут.
  5. Пока корочки выпекаются смешайте ореховую смесь с льняной, она должна помочь крему загустеть. Можно оставить крем на более долгий срок в холодильнике.
  6. Выньте корочки из духовки, есть тесто слишком поднялось, прижмите его немного ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  7. Выкладываем крем сверху и выпекаем 11-12 минут. Крем может немного подняться, крем необязательно должен стать полностью твердым, внутри он может быть мягким. Вынимаем из духовки.
  8. Полностью остывшие чизкейки, желательно, убрать в холодильник на 4-6 часа.
  9. Нарисовать рожицу можно растопленным шоколадом. Поместите его в обычный пакет и обрежьте маленький уголок. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

362
Калорий
23
Жиры
8.6
Белки
30
Углеводы

Похожие рецепты

кокосово-лаймовый чизкейк веган

Кокосово-лаймовый чизкейк без выпечки

Рецепт кокосово-лаймового чизкейка без яиц и молока Этот рецепт чизкейка очень простой! Он...

миндальный пирог

Миндальный испанский пирог

Веган рецепт испанского миндального пирога Этот испанский миндальный пирог представляет собой веганскую версию...

запеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки на завтрак

Рецепт запеченных яблок со овсянкой Это замечательный рецепт завтрака или полезного перекуса, без...

Добавить комментарий