• 70
    мин
    Время приготовления
  • 12
    на
    Количество
  • 260
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт творожных сочни

Любимое с детства лакомство, которое готовили наши мамы и бабушки! Рецепт творожных сочни очень простой и не занимает много времени, конечно из домашнего творога он еще вкуснее, но мы используем покупной 5%, если хотите уменьшить калорийность, возьмите творог с меньшей жирностью. Обязательно побалуйте себя и близких этими сочни с творогом.

Изображения этапов приготовления:

сочни рецепт творожный этап сочни рецепт творожный этап сочни рецепт творожный этап сочни рецепт творожный этап

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 300 гр. универсальной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 4 ст. ложки греческого йогурта или сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 300 гр. творога
  • 2 ст. ложки греческого йогурта или сметаны
  • 1 шт. яичный белок
  • по вкусу сахарозаменитель или 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • по вкусу ваниль
  • щепотка соли
  • 1 шт. яичный желток для смазывания сочни

Этапы

  1. Для теста сначала просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Нарежьте масло на кусочки и вотрите их в муку руками, пока не получите однороднуюю консистенцию.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и йогуртом, а затем соедините его с мучной смесью.
  3. Замесить тесто, сформировать его и отставить в холодильник минимум на полчаса.
  4. Тем временем приготовьте начинку: просто размешайте творог, йогурт, яичный белок, сахар, соль, ваниль и кукурузный крахмал, который можно заменить таким же количеством муки или манной крупы. Желательно, чтобы творог был без зерен/ комочков.
  5. Когда тесто достаточно остынет, раскатайте его в пласт толщиной 0,3-0,5 см на поверхности, посыпанной небольшим количеством муки. Вырежьте кружочки используя стакан или другую форму
  6. Добавьте одну щедрую столовую ложку начинки на половину каждого круга, а затем сложите с другой стороны.
  7. Смажьте сочни яичным желтком. Выпекайте их 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

260
Калорий
11
Жиры
10
Белки
30
Углеводы

Похожие рецепты

ванильные веган капкейки

Ванильные веганские капкейки

Быстрый рецепт ванильных веганских капкейков Эти веганские ванильные кексы настолько легкие и пушистые,...

Торт без выпечки киноа кокос апельсин

Торт из киноа с кокосом и апельсином

Рецепт веганского безглютенового киноа пирога с апельсином и кокосом Интригующий, простой и очень...

шведские пряники

Шведские пряники по старинному рецепту

Рецепт шведских пряников Простой в исполнение рецепт пряников или печенья для всей семьи....

Добавить комментарий