• 10
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 184
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт творожной пасхи

Этот рецепт творожной пасхи простой, занимает всего 10 минут, плюс, сама пасха получается менее жирной и калорийной, чем в классическом варианте.

Ингредиенты

  • 600 гр. творога 5%
  • 200 гр. сметаны 20-25%
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 1 упаковка ванилина
  • 100 гр. изюма, цукатов или орехов

Этапы

  1. В миске растворите желатин в 3-4 ст. ложках теплой воды.
  2. В отдельной миске смешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Творог не должен быть зернистый, его можно пропустить через блендер.
  3. Далее в смесь добавляем ванилин, изюм и цукаты, желатин
  4. Форму для пасхи изнутри застилаем влажной марлей и заполняем фому. Края марли подгибаем и ставим пресс, например сначала небольшую доску, а сверху уже что-то тяжелое.
  5. Убираем на сутки в холодильник. Готовую пасху можно украсить глазурью, фруктами или ягодами.

КЖБУ (на 100 гр.)

184
Калорий
8
Жиры
12
Белки
16
Углеводы

Похожие рецепты

немецкий абрикосовый пирог

Немецкий пирог с абрикосами

Рецепт немецкого пирога с абрикосами Простой, а главное очень вкусный пирог с абрикосами...

веган баунти

Полезные конфеты баунти

Рецепт веганских баунти Этот десерт не требует выпекания, использования блендера или комбайна! Всё...

базовый веган кексы

Базовый рецепт веганских кексов

Рецепт базовый веганских кексов В этот рецепт можно добавить любимые ягоды, орехи, фрукты...

Добавить комментарий