• 30
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 343
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт веганского безглютенового киноа пирога с апельсином и кокосом

Интригующий, простой и очень вкусный веганский, безглютеновый торт. Этот рецепт без выпечки, подойдет для опытных и начинающих кулинаров. В рецепте нет глютена, молока и яиц. Это полезное и восхитительное лакомство.

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 10 шт. фиников (лучше заранее замоченных)
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1/2 стакана безглютенового овса или безглютеновой муки
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • Для крема:
  • 2 стакана слегка переваренной киноа (0.5 стакана сухой)
  • 1 шт. апельсин (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки кокосового молока (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по желанию подсластитель

Этапы

  1. В блендере измельчите финики, кленовый сироп, кокосовую стружку и овес (муку безглютеновую). Добавьте пару ложке воды или сиропа, при необходимости.
  2. Полученную смесь используем как корочку, выложите тесто в форму и уберите в сторону.
  3. Перемешайте до однородной массы киноа, апельсиновый сок, цедру, кокосовое молоко, ванилин и подсластитель. Можно взбить миксером илив блендере.
  4. Сверху на корочку выложите полученную смесь и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  5. Перед подачей можно украсить ломтиками апельсина, шоколада или кокосовой стружкой.л

КЖБУ (на 100 гр.)

343
Калорий
11 гр.
Жиры
9.4 гр.
Белки
48 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

шоколадный пирог
Выбранный Топ

Шведский торт Кладдкака

Рецепт влажного шоколадного шведского торта Кладдкака В кафе мы годами пекли самый известный...

рецепт карамельного соуса

Карамельный соус

Рецепт карамельного соуса с солью Карамельный соус хранится около месяца и подойдет для...

морковный торт

Морковный торт

Рецепт морковного торта с творожным кремом Это классический рецепт, мы постарались сделать его...

Добавить комментарий