• 10
    на
    Количество
  • 280
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт супер шоколадного веганского пирога

В этом пироге есть все. Он полон шоколадного вкуса, имеет шелковисто-гладкую текстуру, а также не содержит глютена. Также, чтобы сделать этот пирог веганским, обязательно используйте веганский шоколад.  Если вы не придерживаетесь веганского или питания без глютена, можно заменить часть продуктов на обычные.

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан (может чуть больше) миндаля или других орехов
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 гр. тофу
  • 100 гр. горького шоколада
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или агавы
  • 2 ст. ложки растительного молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или ванилина
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • щепотка соли

Этапы

  1. В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для корочки. При необходимости добавьте ст. ложку воды.
  2. Если необходимо застелите форму пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем удобнее было переместить пирог
  3. Выложите тесто в форму равномерным слоем и сформируйте бортики.
  4. Уберите в морозильную камеру до полного затвердения.
  5. В миске с помощью блендера смешайте ингредиенты для начинки. Вылейте полученную смесь на корочку и уберите в холодильник на 4-6 часа, лучше на ночь.

КЖБУ (на 100 гр.)

280
Калорий
16 гр.
Жиры
7 гр.
Белки
33 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

смузи боул с вишней

Смузи-боул с вишней

Рецепт смузи-боула с вишней Простой и вкусный смузи из доступных ингредиентов, вы можете...

японский тост сибуя

Японские тост Shibuya (Сибуя)

Рецепт японского десерта - тост Shibuya (Сибуя) Эффектный, необычный и очень вкусный японский...

миндальное песочное печенье веган

Веганское песочное печенье

Рецепт веганского миндально-песочного печенья Это легкое песочное печенье из миндальной муки нежное и...

Добавить комментарий