• 115
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 341
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт сметанного пирога с ванильной глазурью

Это семейный рецепт пирога, из доступных ингредиентов. Сам рецепт сметанного пирога или кекса простой и очень вкусный. Нежный и рассыпчатый кекс.

 

Мы уменьшили количество сахара в тесте с 3 стаканов до 2-х.

Изображения этапов приготовления:

сметанный пирог этап 1 сметанный пирог этап 2 сметанный пирог этап 3 сметанный пирог этап 4 сметанный пирог этап 5 сметанный пирог этап 6 сметанный пирог этап 7 сметанный пирог этап 8 сметанный пирог этап 9 сметанный пирог этап 11

Ингредиенты

  • ДЛЯ ПИРОГА
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка (220 гр.) сливочного масла
  • 6 шт. яиц комнатной температуры, отдельно желтки и белки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • по вкусу ваниль
  • 1-2 ст. ложки горячей воды или молока

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте немного мукой.
  2. Взбейте вместе сахарный песок и 1 стакан сливочного масла около 4 минут или до тех пор, пока они не станут очень легкими и пушистыми.
  3. Добавите сметану и ваниль.
  4. В отдельной миске взбейте вместе муку, соль и пищевую соду.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в тесто, взбейте до однородной массы.
  6. В другой миске—желательно из нержавеющей стали или стекла—взбейте яичные белки до образования пиков.
  7. Аккуратно соедините белки с тестом. Переложите смесь в форму и выпекайте 1.5 часа.
  8. Дайте пирогу остыть на решетке 15 минут, затем его можно перевернуть и вынуть из формы.
  9. ДЛЯ ГЛАЗУРИ. на средней скорости взбейте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла со 1 стаканом сахарной пудры.
  10. Добавьте ваниль и 1-2 ст. ложки молока или горячей воды, до образования нужной консистенции. Полейте глазурью остывший пирог.

КЖБУ (на 100 гр.)

341
Калорий
17
Жиры
5
Белки
41
Углеводы

Похожие рецепты

Рецепты smuzi malina i kokos 1

Смузи малина и кокос

Рецепт смузи малина и кокос Этот рецепт смузи очень вкусный, питательный, вы можете...

Рецепты pryanichnye frantsuzskie tosty 1 1

Пряничные французские тосты

Рецепт пряничных французских тостов готовим с вечера Если у вас есть черствая буханка...

ромовая баба

Французские ромовые бабы

Рецепт французской ромовой бабы Babas au rhum (также известный как rum baba)- это...

Добавить комментарий