• 40
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 263
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт веганского сливочного-бананового пирога

Он также известен как пирог Banoffee, который представляет собой комбинацию между «бананом” и «ириской», потому что, кроме бананов, традиционный рецепт этого пирога также содержит вкусный крем и немного ирисок. Очень популярный десерт в Штатах, наряду с классическим яблочным пирогом.

Этот веганский банановый кремовый пирог (vegan Banoffee pie) идеально подходит для летней вечеринки, празднования или просто для обычного дня, когда вы хотите удовлетворить свои сладкие пристрастия. Добавьте немного свежей черники сверху, и у вас будет идеальный американский десерт!

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 120 гр. миндальной или другой муки
  • 60 гр. кокосовой муки
  • 2 ст. ложки кокосового сахара
  • 100 мл. растопленного кокосового масла
  • Для начинки:
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 10 шт. фиников
  • 1 шт. банан
  • 300 мл. миндального или другого растительного молока
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • Для крема и украшения:
  • 400 гр. кокосового молока (густого)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • Для украшения: банан, корица, черника и ягоды

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для корочки. Сформируйте в форме для выпекание дно и бортики. Выпекаем 10 минут. Даем остыть.
  2. Займемся начинкой. Добавьте кукурузный крахмал и миндальное молоко в небольшую кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Постоянно помешивайте, до появления пузырьков.
  3. Переключите огонь на слабый и дайте ему кипеть еще около 5 минут, мешая до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой.
  4. В блендере взбейте банановое пюре с финиками. Соедините крахмальную смесь с миндальным молоком и бананово-финиковым кремом, до однородности.
  5. В отдельной миске взбейте кокосовый крем (густое кокосовое молоко) с сахарной пудрой и ванилином.
  6. Формируем пирог, на корочку выкладываем банановую смесь, сверху ломтики банана и потом уже кокосовый крем. Украсьте пирог бананом, черникой и сверху корицей.
  7. *учтите, что банан быстро темнеет
  8. Дайте пирогу постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

КЖБУ (на 100 гр.)

263
Калории
17.8 гр.
Жиры
4.5 гр.
Белки
22 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

банановый тофу пирог

Банановый тофу пирог (веган)

Рецепт веган бананового пирога с тофу Нежный, сливочный вкус пирога, веганский рецепт. Без...

смузи боул с вишней

Смузи-боул с вишней

Рецепт смузи-боула с вишней Простой и вкусный смузи из доступных ингредиентов, вы можете...

быстрый тыквенный пирог

Быстрый тыквенный чизкейк

Рецепт быстрого тыквенного чизкейка без выпекания Рецепт очень простой, единственное, он требует охлаждения...

Добавить комментарий