• 25
    мин
    Время приготовления
  • 6
    на
    Количество
  • 440
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт влажного шоколадного шведского торта Кладдкака

В кафе мы годами пекли самый известный шведский торт-Кладдкака. Название означает «липкий пирог» – вследствие того, что середина остается немного под запеченным и все еще влажной.

Главное правило — не передержать торт в духовке.

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного или молочного шоколада
  • 200 гр. сахара
  • 2 шт. яиц
  • 40 гр. какао
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка морской соли

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, а затем добавьте шоколад – и отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца и сахар до тех пор, пока они не станут бледными и пушистыми.
  4. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
  5. Просеять сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь,а затем влить сливочно-шоколадную смесь.
  6. Перелижите тесто в форму и выпекайте 15 минут.
  7. Время выпекания варьируется, Если после 15 минут середина слишком жидкая подержите в духовке еще минут 5. Вы можете довести пирог до полной готовности.

КЖБУ (на 100 гр.)

440
Калорий
25 гр.
Жиры
6 гр.
Белки
49 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

веган постные панкейки

Постные воздушные панкейки

Рецепт веганских легких и воздушных панкейков Вы можете использовать любое растительное молоко или...

шоколадно-апельсиновые пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные веган

Рецепт веган пирожных шоколадно-апельсиновых Это восхитительные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом и апельсиновыми...

веган смузи боул с черникой

Чернично-банановый смузи боул

Рецепт чернично-бананового веган смузи боула Легкий и простой рецепт перекуса в жаркую погоду....

Добавить комментарий