• 140
    мин
    Время приготовления
  • 12
    на
    Количество
  • 336
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Шоколадно-тыквенный торт с апельсиновым кремом (веган)

Невозможно устоять перед таким десертом. Это сногсшибательный торт, насыщенный вкус и красивый, яркий внешний вид. Рецепт этого шоколадного, тыквенного торта веганский, без  яиц и молока!

Ингредиенты

  • СУХИЕ ингредиенты:
  • 3 стакана (400 гр.) пшеничной муки
  • 3/4 стакана (70 гр.) какао-порошка
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • щепотка морской соли
  • ВЛАЖНЫЕ ингредиенты:
  • 1 стакан (150 гр.) кокосового или обычного сахара
  • 1 стакан (225 гр.) тыквенного пюре
  • 1 стакан (250 мл.) растительного молока
  • 3/4 стакана (180 мл.) подсолнечного масла
  • 1/4 стакана (60 мл.) апельсинового сока
  • 1/4 стакана (60 мл.) кленового сиропа или меда
  • 3 шт. льняных яиц 1 льняное яйцо = 1 ст. ложка перемолотых семян + 2 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  • цедра 1 апельсина
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
  • 3 стакана (400 гр. ) сырые орехи кешью (заранее замоченных в воде)
  • 2/3 стакана (160 мл.) кленового или другого сиропа, меда
  • 2/3 стакана (160 мл. ) апельсинового сока
  • 1/3 стакана (40 гр.) сушенных ягод или изюма
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • темный шоколад для глазури

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите две круглые формы для торта (мы использовали формы диаметром 21 см) пергаментной бумагой.
  2. В большой миске для смешивания просейте или взбейте вместе все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске взбейте вместе все влажные ингредиенты.
  4. Вылейте влажную смесь поверх сухих ингредиентов и аккуратно сложите лопаточкой или деревянной ложкой, убедившись, что нет комков.
  5. Вылейте тесто в формы и осторожно встряхните их, чтобы выровнять поверхность. Выпекайте коржи в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Дайте коржам остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать их из кастрюль. Дайте им полностью остыть.
  7. ДЕЛАЕМ КРЕМ:
  8. Смешайте все ингредиенты в блендере и смешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите полностью сливочную и бархатистую смесь. Перелейте смесь в большую миску и поставьте в морозилку на 45 минут.
  9. Выньте из морозилки и взбейте ручным миксером на самой высокой скорости в течение 2-3 минут. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Взбейте еще 2-3 минуты и снова поставьте в морозилку, еще на 20 минут.
  10. Если крем всё равно жидкий, еще раз взбейте и уберите в морозилку на 20 минут. Вы можете приготовить “сливочный крем " за один день и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
  11. СБОРКА ТОРТА И ГЛАЗУРЬ
  12. Обрежьте коржи, если это необходимо, чтобы они были ровными. Можно приступать к сборке торта. Сверху торт можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

336
Калорий
18.6
Жиры
6.9
Белки
36
Углеводы

Похожие рецепты

рисовый пудинг с малиновым соусом

Рисовый пудинг с малиновым кули

Рецепт рисового пудинга с малиновым соусом Более легкие, чем большинство рисовых пудингов, и...

базовый веган кексы

Базовый рецепт веганских кексов

Рецепт базовый веганских кексов В этот рецепт можно добавить любимые ягоды, орехи, фрукты...

творожные куличи

Творожный кулич

Рецепт творожных куличей Этот рецепт куличей для тех. кто хочет попробовать что-то новенькое,...

Добавить комментарий