• 60
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт шоколадно-творожной запеканки

Эффектный и вкусный пирог, «мраморная запеканка». Обязательно приготовьте этот рецепт пирога, если вы любите творожные десерты.

Ингредиенты

  • Для БЕЛОГО теста:
  • 400 гр. творог
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 ст. ложек сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • Для ШОКОЛАДНОГО теста:
  • 200 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 шт. яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 упаковка ванильного сахара

Этапы

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой миске, растопите шоколад с маслом на водяной бане и охладите.
  3. Яйца взбейте с ванильным и обычным сахаром и смешайте с шоколадом и маслом.
  4. К этой смеси добавьте муку и хорошенько всё перемешайте. Должно получиться шоколадное тесто.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

КЖБУ (на 100 гр.)

311
Калорий
18
Жиры
9
Белки
27
Углеводы

Похожие рецепты

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Рецепт клюквенного печенья с гранатовой глазурью Мягкое печенье наполнено ароматами осени, вкусная, полезная...

  • 1 Отзывы
пышные оладьи йогуртовые

Йогуртовые оладьи

Рецепт пышных оладьев на основе йогурта Воздушные и нежные оладьи отличный вариант для...

коктейль шоколадно банановый с арахисовым маслом

Коктейль шоколадно-банановый

Рецепт смузи шоколадно-банановый с арахисовой пастой Для любителей арахисовой пасты обязательный рецепт, классическое...

Добавить комментарий