• 40
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 373
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт шоколадного рулета — рождественское полено

Необычный и запоминающийся десерт украсит ваш праздничный стол. Приготовить это рождественское полено очень просто, а украшать его одно удовольствие! Нежный, воздушный, шоколадный бисквит и потрясающий крем!

Изображения этапов приготовления:

шоколадное рождественское полено этап 1 шоколадное рождественское полено этап 2 шоколадное рождественское полено этап 3 шоколадное рождественское полено этап 4 шоколадное рождественское полено этап 5 шоколадное рождественское полено этап 6 шоколадное рождественское полено этап 7 шоколадное рождественское полено этап 8 шоколадное рождественское полено этап 9 шоколадное рождественское полено этап 10 шоколадное рождественское полено этап 11

Ингредиенты

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 шт. яйцо
  • 40 гр. какао
  • 400 гр. горького шоколада
  • 450 мл. жирных сливок
  • для украшения сахарная пудра

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пергаментную бумагу на противень.
  2. Просейте вместе муку и какао, аккуратно перемешайте, не слишком долго.
  3. Используя большую миску, взбейте яйца до пышного и бледного цвета. Аккуратно смешайте вместе влажные и сухие ингредиенты до полного смешивания.
  4. Выпекайте в течение 8-10 минут, тесто должно слегка подняться.
  5. Подготовьте кусок пергамента больше бисквита, присыпьте его сахарной пудрой и выложите на него тесто, перевернув. Снимите бумагу на которой выпекался бисквит. Аккуратно сверните тесто в цилиндр. Дайте остыть.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, когда масса остынет добавьте в неё сливки, перемешайте до однородности и уберите в холодильник.
  7. Собираем рулет, 1/3 крема оставьте для украшения, оставшуюся часть нанесите на бисквит и аккуратно скатайте рулет.
  8. Сверху выложите крем, с помощью вилки сделайте узор более походим на кору. Посыпьте сахарной пудрой. Лучше дать рулету постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

373
Калории
26
Жиры
6
Белки
29
Углеводы

Похожие рецепты

индийский пудинг
Лучшие Топ

Фирни индийский пудинг

Рецепт индийского пудинга Фирни При приготовлении "фирни" важно хорошо измельчить рис. Шафран, желательно,...

веган клубничное мороженое
Выбранный Топ

Клубничное веганское мороженое

Веганский рецепт клубничного мороженого Это веганское клубничное кокосовое мороженое восхитительно сливочное, без сбивания...

клюквенный перевернутый пирог

Клюквенный перевернутый пирог

Рецепт перевернутого клюквенного пирога Отличный рождественский, яркий рецепт! Этот пирог украсит любой праздник!...

Добавить комментарий