• 40
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 345
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт рождественского торта Виктория

Этот пряный торт является классическим десертом Британской кухни, особенно в Рождество.  Он не слишком приторный, с ягодными нотками и нежными взбитыми сливками.

Изображения этапов приготовления:

рождественский торт Виктория этап 1 рождественский торт Виктория этап 2 рождественский торт Виктория этап 3 рождественский торт Виктория этап 4 рождественский торт Виктория этап 5 рождественский торт Виктория этап 6 рождественский торт Виктория этап 7 рождественский торт Виктория этап 8

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца комнатной температуры
  • 1.5 стакана сахарной пудры
  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек холодной воды
  • по вкусу гвоздика, корица, перца
  • 200 мл. малинового варенья или другого
  • 200 мл. взбитых сливок

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы небольшим количеством масла.
  2. Взбейте яйца, 1.5 стакан сахарной пудры, муку, разрыхлитель и сливочное масло до однородности.
  3. Распределите тесто между 2 формами, выпекайте 25 минут, не открывайте духовку лишний раз. Если бисквит выпекается слишком быстро, уменьшите температуру. Как только коржи станут золотистыми, проверьте их на готовность и подержите их еще 5 минут.
  4. Дайте коржам остыть сначала в формах, как только коржи начнут отходить от края, выньте их из форм и дайте им полностью остыть на решетке.
  5. В кастрюльке подогрейте воду, сахар и специи, доведите до кипения на небольшом огне. Количество жидкости должно уменьшиться в двое. Дайте остыть.
  6. Взбейте сливки и уберите в холодильник.
  7. Сбор торта. Переверните корж, пропитайте его сахарным сиропом, затем выложите варенье и сверху взбитые сливки. Снова положите корж и повторите действия. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами.

КЖБУ (на 100 гр.)

345
Калорий
18
Жиры
3
Белки
44
Углеводы

Похожие рецепты

Рецепты retsept tykvennyh maffinov bez glyutena 1 2

Тыквенные маффины без глютена

Рецепт тыквенных маффинов с корицей и штрейзельной крошкой Фантастический рецепт маффинов от @tatyana.obukhova...

апельсиново миндальный хлеб

Апельсиново-миндальный хлеб

Рецепт веганского апельсиново-миндального хлеба Этот хлеб для завтрака из цельного пшеничного апельсинового миндаля...

мороженое кокос малина

Кокосово-малиновое мороженое

Рецепт кокосово-малинового веган мороженого Этот рецепт веганский и без глютена. Можно конечно дождаться...

Добавить комментарий