• 60
    мин
    Время приготовления
  • 6
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт рисового пудинга с малиновым соусом

Более легкие, чем большинство рисовых пудингов, и не такой сладкий, это шведское блюдо едят как на десерт, так и на завтрак.

Желательно, использовать рис арборио. Вместо кули (соуса), можно использовать перетертую малину.

Ингредиенты

  • 8 стаканов молока ( можно заменить на растительное)
  • 1 1 ⁄ 4 стакана рис арборио (или круглозерный)
  • 1 ⁄ 3 стакана, плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 стакана свежей или замороженной малины
  • Для украшения мускатный орех, взбитые сливки, малина

Этапы

  1. Варите рис 45 минут в молоке с добавлением сахара, периодически помешивая.
  2. Снимите пудинг с огня и размешайте в ванильном экстракте (ванильный сахар). Отложите в сторону, чтобы остыл.
  3. Поместите ягоды в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся 2 ст. л. из сахара и взбейте до однородной массы.
  4. Пропустите малину через сито.
  5. Остывший пудинг полить соусом, украсить свежими ягодами.

КЖБУ (на 100 гр.)

Похожие рецепты

сырники творожные оладьи

Творожные оладьи

Рецепт творожных оладьев Отличный рецепт завтрака,в нем не такой насыщенный творожный вкус, как...

быстрый тыквенный пирог

Тыквенный мини-тортик для одного

Рецепт веганского тыквенного мини-тортика Это замечательный рецепт, он веганский, без глютена, низкоуглеводный, без...

немецкие печеные яблоки братапфельн

Немецкие печеные яблоки

Рецепт традиционных немецких печеные яблоки "Братапфельн" Печеные яблоки любят во многих странах, особенно,...

Добавить комментарий