• 70
    мин
    Время приготовления
  • 16
    на
    Количество
  • 227
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт пирога с миксом ягод и хрустящей корочкой

Этот пирог можно готовить с любыми замороженными ягодами: клубникой, вишней, ежевикой, брусникой, клюквой и т.п. Пирог получается большим и очень вкусным, идеально подойдет для большой компании.

Изображения этапов приготовления:

пирог с ягодами этап 2 пирог с ягодами этап 3 пирог с ягодами этап 4 пирог с ягодами этап 5 пирог с ягодами этап 6 пирог с ягодами этап 7 пирог с ягодами этап 8 пирог с ягодами этап 9 пирог с ягодами этап 10 пирог с ягодами этап 11 пирог с ягодами

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРОЧКИ
  • 5 стаканов (разделенных) муки
  • 1/4 стакана (разделенного) сахара
  • 1 ч. ложка (разделенная) соли
  • 2 стакана (разделенных) около 340-350 гр. мелконарезанного сливочного масла
  • 18-20 ст. ложек (разделенных) холодной воды
  • 1 шт. яйцо взбитое
  • 1-2 ст. ложка сахара для посыпки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 8 стаканов замороженных ягод
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала

Этапы

  1. Тесто желаем дважды. В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте масло и воду.
  2. Замешайте тесто и раскатайте его под форму, сформируйте бортики. Уберите в холодильник.
  3. Смешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте масло и воду.
  4. Замешайте тесто, раскатайте его и нарежьте тесто на полосы по диагонали.
  5. Начинка. В миске смешайте ягоды и апельсиновую цедру. В маленькой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  6. Смешайте ягоды с крахмальной смесью. Выложите ягодную начинку в подготовленную форму с тестом.
  7. Сверху выложите полоски теста. Смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром.
  8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 200 градусах. корочка должна стать золотистой, а начинка начать пузыриться. Подавайте когда пирог слегка остынет.

КЖБУ (на 100 гр.)

227
Калорий
11
Жиры
3
Белки
30
Углеводы

Похожие рецепты

мороженое кокос малина

Кокосово-малиновое мороженое

Рецепт кокосово-малинового веган мороженого Этот рецепт веганский и без глютена. Можно конечно дождаться...

Рецепты smuzi malina i kokos 1

Смузи малина и кокос

Рецепт смузи малина и кокос Этот рецепт смузи очень вкусный, питательный, вы можете...

веган твикс безглютеновый

Батончики TWIX веган и GF

Рецепт веганских безглютеновых батончиков TWIX Этот рецепт супер-декадентская , веганская и безглютеновая версия...

Добавить комментарий