• 80
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 314
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт пирога красный бархат с малиной и сливочным кремом

Этот рецепт пирога просто восхитительный, нежный и воздушный бисквит с неповторимым вкусом малины и сливочно-лимонной глазурью. Его очень легко приготовить, сама подготовка занимает 20 минут, останется только подождать пока он испечется.

Мы уменьшили количество сахара, можете добавить его чуть больше в тесто или в самой глазури.

Ингредиенты

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 стакана сахара
  • 3 шт. яйца
  • 0.5 ч. ложки красителя
  • 2.5 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0.75 или (3/4 ) стакана сметаны
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан замороженной малины
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 1 шт. лимон (цедра и ст. ложка сока)
  • 120 гр. творожного сыра
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • По желанию Если хотите более жидкий крем, то добавьте пару ложек молока

Этапы

  1. В миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавляйте яйца по одному.
  2. В другой миске слегка взбейте вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Опустите одну треть смеси муки и одну треть сметаны в масляную смесь и быстро перемешайте. Повторите еще два раза. В конце добавьте краситель.
  3. Наполовину залейте тестом, смазанную маслом форму, аккуратно выложите малину на поверхность ровным слоем. Накройте оставшимся тестом. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
  4. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть 15-20 минут. Затем аккуратно переверните его, выньте из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Делаем глазурь. Взбейте сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавляем лимонный сок и цедру. Доводим до однородности.
  6. Полностью остывший пирог поливаем глазурью. Пирог есть можно сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике пару часов.

КЖБУ (на 100 гр.)

314
Калорий
17
Жиры
5
Белки
34
Углеводы

Похожие рецепты

гречневые блины веган

Гречневые блины в пост

Рецепт гречневых постных блинов без глютена Этот рецепт воздушных и легких гречневых блинов...

мусс низкоуглеводный шоколадный

Низкоуглеводный шоколадный мусс

Рецепт шоколадного мусса, десерт без сахара и муки Для любителей шоколада рецепт на...

тыквенные панкейки веган

Тыквенные панкейки без яиц и молока

Веганские тыквенные панкейки Начните свое утро с этих быстрых и легких веганских тыквенных...

Добавить комментарий