• 180
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 304
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт классических пасхальных куличей

Обязательно попробуйте этот рецепт куличей, они получаются мягкими, воздушными и ароматными! Удивительно, но спустя пару дней ‘mn куличи становятся еще вкуснее!

С этого рецепта получится около 6-ти больших куличей или 10-12 маленьких, вы можете уменьшить количество ингредиентов, если не хотите испечь всего несколько куличей.

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 500 мл. молока
  • 15-20 гр. сухих дрожжей
  • 7-8 шт. желтков
  • 80 гр. сметаны жирности 20-25%
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 мл. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200-250 гр. сушенной вишни или изюма (предварительно замоченных в воде)
  • 1-2 упаковки ванильного сахара
  • 1 шт. цедра одного лимона

Этапы

  1. В 200 мл. теплого молока растворяем 3-4 ст. ложки сахара и добавляем туда дрожжи. Добавляем 2-3 ст. ложки муки, перемешиваем.⠀
  2. Накрываем опару пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20-30 минут.
  3. Отделяем желтки от белков.⠀
  4. Перекладываем опару в большую кастрюлю, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, желтки, соль
  5. Постепенно просеиваем туда 1 кг муки. Замешиваем тесто, руки лучше смазать небольшим количеством растит. масла⠀
  6. Тесто может немного липнуть а рукам, больше муки не добавляем. Разогреваем духовку до 50 градусов и выключаем, открываем дверцу, через несколько минут ставим туда тесто на 1 час.
  7. Добавляем в тесто сметану и растительное масло, замешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, сухофрукты (предварительно лучше замочить их в воде, если они жесткие) и лимонную цедру.⠀
  8. Убираем тесто ещё на 1 час в теплое место. Выкладываем тесто по формам на треть. И даём постоять ещё минут 20-30.⠀
  9. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Первые 30 минут, духовку не открываем, температуру можно убавить до 160-170.
  10. Для глазури. В миску добавить белки, лимонный сок, сахарную пудру, взбиваем миксером, консистенция зависит от количества сахарной пудры.⠀
  11. Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой или орешками.

КЖБУ (на 100 гр.)

304
Калорий
9
Жиры
6
Белки
50
Углеводы

Похожие рецепты

овсяные кексы без муки сахара масла

Овсяные кексы

Рецепт овсяного кекса без муки, без сахара и масла Этот рецепт кексов можно...

мороженое веган кокос фрукты

Полезное мороженое кокосовое

Рецепт полезного кокосового мороженого Мы представим 2 варианта, с более фруктовым или более...

панкейки без яиц и молока веган

Панкейки без молока и яиц

Рецепт веганских панкейков Идеальный рецепт веганских панкейков, они получаются нежными, воздушными, а главное...

Добавить комментарий