• 20
    мин
    Время приготовления
  • 6
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт норвежских блинов

Нежные, воздушные блинчики получаются с помощью этого рецепта. Блины любят во всем мире, где-то они более толстые и воздушные, где-то тонкие и легкие, как перышко.

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 3/4 стакана (больше половины) молоко
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • по вкусу ваниль
  • немного масла для жарки

Этапы

  1. Взбейте вместе молоко, воду и яйца до однородности.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Объедините с молочной смесью.
  3. В большой миске в муку понемногу вливайте жидкую смесь и доводите до однородности. Так не будет комков, тесто станет гладким.
  4. Идеально выпекать блины на чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые блинчики можно подать с сахарной пудрой, любимым вареньем или фруктами.

КЖБУ (на 100 гр.)

188
Калорий
11
Жиры
5
Белки
18
Углеводы

Похожие рецепты

шоколадный смузи боул

Шоколадный смузи с цветной капустой

Рецепт веган смузи шоколадного с цветной капустой Это легкий и полезный, веганский рецепт...

пряничное печенье

Пряничное печенье

Рецепт пряничного печенья Вкусное, ароматное, пряное печенье. Легкий и простой рецепт пряников. Хрусткость...

апельсиновый пирог с безе

Апельсиновый пирог с безе

Рецепт апельсинового пирога с безе Вкус этой апельсиновой начинки нежнее, лимонной. Хрустящая корочка,...

Добавить комментарий