• 40
    мин
    Время приготовления
  • 30
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт немецкого рождественского печенья с кардамоном

Кардамон использовался в рождественской выпечке в Германии со времен Средневековья, он придает выпечке яркий цветочный аромат, но если Вы не любите кардамон, можете его заменить на корицу, лимонную цедру и т.п.

Изображения этапов приготовления:

немецкое рождественское печенье ингредиенты немецкое рождественское печенье этап немецкое рождественское печенье этап 2 немецкое рождественское печенье этап 3 немецкое рождественское печенье этап 4 немецкое рождественское печенье этап 5 немецкое рождественское печенье этап 6 немецкое рождественское печенье этап 7 немецкое рождественское печенье этап 8 немецкое рождественское печенье этап 9

Ингредиенты

  • 170 гр. сливочного масла
  • 60-80 гр. сахара
  • по вкусу ванильный экстракт
  • 1 ст. ложка рома/бренди/ воды
  • 2 стакана цельнозерновой муки или обычной
  • 3/4 ч. ложки кардамона
  • 3/4 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 гр. горького шоколада

Этапы

  1. Взбейте вместе масло и сахар. Смешайте с ромом и, если используете, ванильным экстрактом.
  2. Просейте или смешайте муку с кардамоном, разрыхлителем и солью и смешайте ее со сливочным маслом, чтобы сделать жесткое тесто.
  3. Сформируйте из этого теста два или три рулета диаметром 2-2.5 см.
  4. Заверните рулоны в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 2 или более часов.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. останьте рулет из холодильника и положите его на разделочную доску. Нарежьте тесто толщиной 0.5 см и положите печенье на противень.
  7. Используйте вилку, чтобы создать перекрестный узор на печенье.
  8. Выпекайте в течение 12-15 минут, до золотистой корочки.
  9. Остудите печенье при комнатной температуре на решетку.
  10. Растопите горький шоколад на водяной бане и аккуратно обмакните печенье с одной стороны, верните на решетку. Под решетку выстелите фольгу.
  11. Печенье можно есть сразу или хранить в контейнере, в холодильнике несколько недель.

КЖБУ (на 100 гр.)

468
Калорий
30
Жиры
6
Белки
41
Углеводы

Похожие рецепты

безглютеновый тыквенный пирог

Безглютеновый тыквенный пирог

Рецепт веганского безглютенового тыквенного пирога Яркие осенние нотки во вкусе этого пирога покорят...

шафрановый пирог с грушей

Шафрановый пирог с грушами

Рецепт шафранового пирога с грушами По всей Скандинавии в декабре вам, скорее всего,...

пирог с ягодами

Пирог с миксом ягод и хрустящей корочкой

Рецепт пирога с миксом ягод и хрустящей корочкой Этот пирог можно готовить с...

Добавить комментарий