• 70
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 264
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт немецкого чизкейка шоколадно-вишневого

Этот рецепт чизкейка проще, чем классический, единственное ингредиенты должны быть комнатной температуры и смешивать их нужно на низкой скорости. Сочетание шоколада и вишни не оставит вас равнодушным, очень красивый и декадентский рецепт чизкейка.

Изображения этапов приготовления:

чизкейк шоколадно вишневый ингредиенты чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап чизкейк шоколадно вишневый этап

Ингредиенты

  • 250 гр. шоколадного печенья ( или обычного+ какао)
  • 3 ст. ложки + 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 200 гр. шоколадных капель (горький шоколад)
  • 2 стакана (разделенных) жирных сливок
  • 600 гр. творожного сыра (комнатной температуры)
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 4 шт. яйца (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки универсальной муки
  • 500-600 гр. вишни свежей или замороженной
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 7 ст. ложек (при желании) ликера или рома (разделенных)
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Этапы

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Чтобы сделать корочку, поместите печенье, 3 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Переложите смесь в форму, сформируйте дно и бока. Выпекайте 8-10 минут.
  4. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, добавьте 1/2 стакана жирных сливок, размешайте и оставьте в сторону.
  5. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте на средней-низкой скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, или воспользуйтесь венчиком, добавьте по одному яйцу за раз, доведите смесь до однородности.
  6. Смешайте муку с охлажденной шоколадной смесью. Затем соедините сливочную смесь с шоколадной тоже на низкой скорости.
  7. Выложите начинку на корж, выпекайте 55-60 минут, края должны стать твердыми, а середина может покачиваться. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк там остывать, примерно 1 час.
  8. Для начинки поместите в сотейник вишни ,1/3 стакана сахарного песка, щепотку соли, кукурузный крахмал и 1/4 стакана ликера на среднем огне и варите, пока сахар не растает, а вишни не лопнут и не выпустят сок, часто помешивая, около 30 минут. Остудить до комнатной температуры.
  9. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана густых сливок, сахарную пудру, несколько столовых ложек вишневого сока из компота и 3 столовые ложки оставшегося ликера, до средних пиков.
  10. Крем выложите сверху на полностью остывший чизкейк, можно есть сразу или убрать на несколько часов в холодильник. Подавайте с щедрой порцией вишневого компота.

КЖБУ (на 100 гр.)

264
Калорий
16
Жиры
4
Белки
26
Углеводы

Похожие рецепты

апельсиново миндальный хлеб

Апельсиново-миндальный хлеб

Рецепт веганского апельсиново-миндального хлеба Этот хлеб для завтрака из цельного пшеничного апельсинового миндаля...

смузи манго малина

Смузи малина-манго

Рецепт смузи малина-манго веган Нам кажется, что кокосовое молоко идеально подходит для этого...

Морковные пирожные низкокалорийные

Морковное печенье без выпекания

Рецепт низкоуглеводного морковного печенья без выпечки В низкоуглеводных морковных пирожных всего 27 калорий!...

Добавить комментарий