• 60
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 171
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Веганский рецепт морковного торта без молока и яиц

Большой морковный пирог должен быть влажным, не слишком сладким, соответственно пряным и нежным. Этот веганский рецепт морковного пирога поражает все правильные ноты и сделан из повседневных ингредиентов. Без молока и яиц!

Изображения этапов приготовления:

Морковный торт Морковный торт Морковный торт

Ингредиенты

  • Сухая смесь:
  • 250 гр. муки
  • 3 ч.ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/ 4 ч. ложки перца душистого
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соды
  • 90 гр. обычного сахара
  • 70 гр. коричневого сахара
  • Влажная смесь:
  • 3/4 стакана растительного молока (комнатной температуры)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • Прочее:
  • 100 гр. растительного масла
  • 250 гр. тертой морковки
  • Для крема:
  • 2 стакана сырых орешков, желательно, кешью
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 5 ч.ложки растительного молока
  • 6 ст. ложки кленового сиропа (при наличие)
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1/8 ч. ложка соли

Этапы

  1. Включите духовку на 180 градусов
  2. Смажьте дно формы маслом. Не смазывайте стороны; позволяя торту цепляться за стороны, он поднимается и остается пушистым
  3. Перемешайте все ингредиенты для влажной смеси (кроме масла) и отставьте в сторону.
  4. Добавьте все ингредиенты для сухой смеси в миску для смешивания, и хорошо перемешайте, Муку можно просеять.
  5. Медленно добавьте растительное масло в сухую смесь при перемешивании. Продолжайте хорошо перемешивать, пока текстура не станет похожа на рассыпчатый влажный песок.
  6. Постепенно добавляйте влажную смесь (растительное молоко, апельсиновый сок и яблочное пюре) хорошо перемешивайте. В конце добавьте тертую морковь
  7. Разделите тесто на две части и поставьте в духовку выпекаться минут 30, не открывайте духовку раньше, чем пройдет хотя бы 20 минут.
  8. Остудите пропекшиеся коржи. Приступаем к крему.
  9. Измельчите орешки с лимонным соком, растительным молоком, кленовым сиропом, солью и кокосовым маслом

КЖБУ (на 100 гр.)

171
Калории
7 гр.
Жир
25 гр.
Углеводы
2 гр.
Белка

Похожие рецепты

веган баунти

Полезные конфеты баунти

Рецепт веганских баунти Этот десерт не требует выпекания, использования блендера или комбайна! Всё...

швейцарский веган шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет

Рецепт швейцарского шоколадного рулета без яиц и молока Двойной шоколадный швейцарский рулет - да,...

шоколадно мятное веган мороженое

Мятно-шоколадное мороженое веганское

Рецепт веган мороженного мятно-шоколадного Секретный ингредиент этого веганского рецепта мороженого это - авокадо....

Добавить комментарий