• 80
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 262
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт морковного торта с творожным кремом

Это классический рецепт, мы постарались сделать его менее калорийным, уменьшить количество сахара. Вы можете сделать менее калорийную вариацию этого морковного торта, или следуя подсказкам, классическую. В любом случае, этот морковный тортик очень вкусный!Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.

Изображения этапов приготовления:

морковный торт тесто морковный торт крем

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 6 шт. натертой моркови
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 шт. яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (по классике 2 стакана)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • по вкусу корица
  • 100 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 300 гр. сливочный сыр
  • 100 гр. мягкое сливочное масло (для более густого крема)
  • по вкусу ваниль
  • 3-4 ст. ложка сахарной пудры (по классике 5-6 ст. ложки)

Этапы

  1. Сначала сделаем крем, взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, если хотите чтобы крем был более густым, то сначала взбейте творожный сыр с маслом и затем добавьте сахарную пудру. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, орехи, изюм, соль и соду, отставить в сторону.
  4. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
  5. Выпекайте 35-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть чистой. Дайте бисквиту остыть.
  6. Собираем тортик. Если вы использовали одну форму, то разрежьте бисквит на части.
  7. Смажьте один корж кремом, сверху положите второй корж, так же смажьте кремом. Сверху и по бокам тоже нанесите крем. Дайте тортику пропитаться минимум 4 часа, а лучше ночь.

КЖБУ (на 100 гр.)

262
Калории
13
Жиры
6
Белки
31
Углеводы

Похожие рецепты

малиновые мини пироги

Малиновые мини-пироги

Рецепт малиновых мини-пирогов или пирожных В этом рецепте прекрасно то, что вы можете...

печенье без глютена с кокосовой мукой и шоколадом

Печенье из кокосовой муки с шоколадом

Рецепт безглютенового печенья их кокосовой муки с шоколадом Великолепное сочетание кокоса и шоколада,...

вишневый пирог клафути

Вишневый клафути

Рецепт вишневого пирога Клафути Деревенский французский десерт, приготовленный путем выпечки вишен в заварном...

Добавить комментарий