• 35
    мин
    Время приготовления
  • 30
    на
    Количество
  • 312
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт морковного печенья с апельсиновой глазурью

Это простой и очень вкусный рецепт печенья, для любителей морковного пирога — находка. Ароматная апельсиновая глазурь отлична в сочетании с морковными нотками. Уверены вы влюбитесь в этот рецепт печенья!

Изображения этапов приготовления:

морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 1 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 2 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 3 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 4 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 5 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 6 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 7 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 8 морковное печенье с апельсиновой глазурью этап 9

Ингредиенты

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стакан мелко потертой моркови
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0.5 стакана измельченных орехов и изюма
  • щепотка соли
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 3-4 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахарной пудры

Этапы

  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, морковь и ваниль в смесь со сливками, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, добавьте в морковную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные орехи и изюм. Перемешайте.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите с помощью ложки тесто. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Дайте печенью остыть.
  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ, Смешайте сок и цедру с маслом. Добавьте сахарную пудру. От количества сахарной пудры и сока зависит консистенция глазури.
  6. Полейте печенью глазурью и можно заваривать чай.

КЖБУ (на 100 гр.)

312
Калорий
13
Жиры
4
Белки
46
Углеводы

Похожие рецепты

низкокалорийные рафаэлло
Лучшие Топ

Конфеты Рафаэлло из 3-х ингредиентов

Рецепт веганских конфет Рафаэлло Для любителей кокоса незаменимый рецепт конфет Рафаэлло, без глютена,...

замороженный йогурт с клубникой и базиликом

Замороженный клубничный йогурт с бальзамиком

Рецепт клубничного мороженного с бальзамиком Казалось бы клубничное мороженое, чем тут удивить? Во-первых...

банановый бисквитный хлеб

Бисквитный банановый хлеб

Рецепт бисквитного бананового хлеба Ароматный, мягкий и очень вкусный хлеб! Это идеальный рецепт...

Добавить комментарий