• 45
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 320
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Веган рецепт испанского миндального пирога

Этот испанский миндальный пирог представляет собой веганскую версию традиционной «Тарта де Сантьяго» из Галисии.

Роскошный десерт без молока и яиц, здесь мы будем использовать аквафабу- отвар, который остается после приготовления бобовых, отличная альтернатива яичным белкам.

Ингредиенты

  • 125 гр. миндальнйо муки
  • 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. (упаковка) разрыхлителя
  • 170 мл. охлажденной аквафабы
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по вкусу лимонной цедры
  • по вкусу экстракт миндаля

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. На противне прогрейте миндальную муку пару минут, регулярно помешивайте, чтобы не подгорела. Миндальную муку вы можете сделать сами, если у вас есть мощный блендер.
  2. Подготовьте форму, на дно нужно выстелить пергаментную бумагу, а боковые стороны смазать небольшим количеством масла. Поднимите температуру в духовке до 180 градусов.
  3. Смешайте поджаренную миндальную муку с мукой, сахаром, разрыхлителем и пищевой содой в миске.
  4. В высокой миске взбейте охлажденную аквафабу с помощью миксера, пока не достигнете мягких пиков-около 2 минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока не достигнете твердых пиков – еще около 3 минут. Медленно сбрызните масло и взбивайте еще 1 минуту. Наконец добавьте лимонную цедру и миндальный экстракт и взбивайте еще несколько секунд до однородности.
  5. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты и аквафабу, масса немного осядет, это нормально.
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте минут 30-35, готовность проверяйте зубочисткой. Если верх быстро румянится, можно накрыть фольгой.
  7. Дайте пирогу остыть минут 10-15, затем аккуратно переложите из формы.
  8. Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой, ягодами или орешками. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

320
Калорий
15
Жиры
9.5
Белки
45
Углеводы

Похожие рецепты

датская хлебная каша

Датская ржаная хлебная каша

Рецепт завтрака датской ржаной хлебной каши В Дании местный ржаной хлеб, называемый rugbrød,и...

немецкий абрикосовый пирог

Немецкий пирог с абрикосами

Рецепт немецкого пирога с абрикосами Простой, а главное очень вкусный пирог с абрикосами...

японский тост сибуя

Японские тост Shibuya (Сибуя)

Рецепт японского десерта - тост Shibuya (Сибуя) Эффектный, необычный и очень вкусный японский...

Добавить комментарий