• 90
    мин
    Время приготовления
  • 11
    на
    Количество
  • 309
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт шоколадного пирога Чокофлан

Этот пирог флан также известен как Chocoflan в Латинской Америке. И этот рецепт очень популярен из-за того, что такой вкусный. Флан торт также называют как волшебный торт, или даже невозможный торт. Это потому, что тесто переворачивается, когда вы выпекаете торт. Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению.

Этот пирог должен отдохнуть в холодильнике 6 часов, а лучше ночь.

Изображения этапов приготовления:

мексиканский чокофлан пирог этап 2 мексиканский чокофлан пирог этап 3 мексиканский чокофлан пирог этап 4

Ингредиенты

  • КАРАМЕЛЬ
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
  • 200 гр. универсальной муки
  • 60 гр. какао-порошка
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 170 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (80 гр.) сахара (можно больше)
  • 3 шт. куриных яйца
  • 100 мл. коровьего или растительного молока
  • по вкусу ваниль
  • ФЛАН
  • 4 шт. куриных яйца
  • 100 мл. жирных сливок
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1 ст. ложка муки
  • по вкусу ваниль

Этапы

  1. КАРАМЕЛЬ
  2. На среднем огне растопите сахар, постоянно помешивайте, как только смесь станет однородной, аккуратно и медленно добавьте воду. Доведите смесь до кипения. Чем дольше будете кипятить карамель,тем гуще она будет становится.
  3. Дайте карамели остыть до комнатной температуры.
  4. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовьте форму, смажьте её маслом и аккуратно присыпьте небольшим количеством сахара, излишек можно стряхнуть.
  6. Вылейте карамель на дно формы и обязательно уберите форму в морозилку, если карамель не станет достаточно твердой, то тесто просто смешается с карамелью
  7. Начните с просеивания сухих ингредиентов вместе: муки, соли, разрыхлителя и какао-порошка.
  8. Сливочное масло взбить электрическим миксером. Добавьте сахар, сливки и все вместе в течение примерно 1 минуту. Добавляйте яйца по одному.
  9. Добавьте ваниль, молоко. Смешайте до однородности.
  10. Теперь добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой.
  11. ФЛАН
  12. Взбейте яйца. Добавьте сгущенное молоко, жирные сливки, ваниль и муку.
  13. Взбейте все ингредиенты вместе 1-2 минуты
  14. СБОРКА ПИРОГА
  15. Выливаем шоколадное тесто поверх застывшей карамели.
  16. Медленно и аккуратно выливаем флан поверх шоколадного теста.
  17. Пирог выпекаем на водяной бане. Форма должна быть больше формы для пирога, наполнена горячей водой до середины формы пирога. Чтобы вода быстро не испарялась накройте форму фольгой.
  18. Выпекаем 1-1.5 часа. Проверяем готовность по флану, зубочистка должна быть чистой.
  19. Готовый пирог остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь, или часов на 6-ть.
  20. Чтобы вытащить пирог из формы, поместите форму в водяную баню. Чтобы карамель отстала от формы.

КЖБУ (на 100 гр.)

309
Калорий
15
Жиры
7
Белки
39
Углеводы

Похожие рецепты

имбирное печенье

Рецепт имбирного печенья

Рецепт веганского имбирного печенья Кто сможет отказаться от ароматного имбирного печенья с горячим...

вишневый пирог клафути

Вишневый клафути

Рецепт вишневого пирога Клафути Деревенский французский десерт, приготовленный путем выпечки вишен в заварном...

брауни с малиной

Веган малиновый брауни

Рецепт веган шоколадным брауни с малиной Богатые, насыщенные темным шоколадом , пирожные с...

Добавить комментарий