• 70
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 306
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт малиновых мини-пирогов или пирожных

В этом рецепте прекрасно то, что вы можете заменить малину на любую другую ягоду. Супер летний десерт, насыщенный вкус, хрустящая корочка. Такой десерт оценят и взрослые и дети. Рецепт малиновых мини-пирогов с кремом и ягодной начинкой.

Изображения этапов приготовления:

малиновые мини пироги этапы малиновые мини пироги этапы малиновые мини пироги этапы малиновые мини пироги этапы малиновые мини пироги этапы

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1.5 стакана измельченных крендельков (можно заменить на 1/2 стакана муки+ сода)
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны или греческого йогурта
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1.5 стакана ягод (в рецепте микс малины, клубники, ежевики) без жидкости
  • 1/4 стакана любимого варенья
  • 1 ст. ложка крахмала
  • по вкусу ванилин
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 50-60 гр. творожного сыра (комнатной температуры)
  • 1 шт. яйцо взбитое

Этапы

  1. В кухонном комбайне или блендере взбейте крендельки, пока они не станут мукой. Добавьте цельнозерновую муку и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавьте сметану и 1/4 стакана холодной воды, по 1 столовой ложке за раз, тесто должно быть однородным. Если оно окажется сухим, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  3. Разделите тесто 2 части, каждую раскатайте и сформируйте кружочки. Выложите их на пергаментную бумагу и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
  4. В средней миске смешайте ягоды, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте ваниль и джем, аккуратно перемешайте.
  5. На противне должна быть пергаментная бумага, на кружочек выкладываем крем и ягодную начинку, смажьте края взбитым яйцом. Сверху кладем другой кружок теста, придавливаем края пальцами, а потом вилкой.
  6. Тесто может давать трещинки, ничего страшного. Ножом сделайте сверху надрезы.
  7. Уберите противень в морозилку на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

306
Калорий
20
Жиры
4
Белки
26
Углеводы

Похожие рецепты

вишневый пирог клафути

Вишневый клафути

Рецепт вишневого пирога Клафути Деревенский французский десерт, приготовленный путем выпечки вишен в заварном...

Рецепты rozovye tryufeli vegan poleznye 1

Конфеты без сахара трюфели

Рецепт трюфелей без сахара В этом рецепте трюфелей нет сахара, только натуральные подсластители,...

веган ананасовые низкокалорийные кексы

Веганские ананасовые кексы GF

Рецепт веганских ананасовых кексов без глютена Низкоуглеводные, легкие, пушистые и очень вкусные кексы....

Добавить комментарий