• 45
    мин
    Время приготовления
  • 12
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт литовского печенья с маком

Рецепт литовского макового печенья «aguonu sausainiukai» можно сверху посыпать сахаром, орешками, цедрой или оставить как есть. Вкусное и простое печенье!

Ингредиенты

  • 350 гр. маковой начинки (250 гр. мака и 100 гр. сахара)
  • 3 шт. яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. ложки сметаны комнатной температуры
  • 2 ст. ложки растопленного или мягкого сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки пищевой соды
  • 1 стакан муки
  • по вкусу ваниль
  • щепотка соли

Этапы

  1. В большой миске смешайте маковую начинку и 3 больших яйца комнатной температуры.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры, 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, 0.5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванили, щепотку соли и 1 стакан универсальной муки, тщательно перемешивая.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Придавить печенье донышком стакана присыпанным мукой.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
  5. Остывшее печенье можем посыпать сахарной пудрой.

КЖБУ (на 100 гр.)

371
Калорий
24
Жиры
10
Белки
28
Углеводы

Похожие рецепты

полезная нутелла

Полезная шоколадная паста

Рецепт полезной шоколадной пасты Nutella Nutella известна и любима по всему миру. Знали...

шоколадно тыквенный торт с апельсиновым кремом

Шоколадно-тыквенный торт с апельсиновым кремом

Шоколадно-тыквенный торт с апельсиновым кремом (веган) Невозможно устоять перед таким десертом. Это сногсшибательный...

шоколадный пирог
Выбранный Топ

Шведский торт Кладдкака

Рецепт влажного шоколадного шведского торта Кладдкака В кафе мы годами пекли самый известный...

Добавить комментарий