• 195
    мин
    Время приготовления
  • 254
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт кофейных меренг

Меренги любят многие, кофейная нотка в этих не оставит никого равнодушными! Единственное, этому лакомству нужно время. Десерт без глютена и лактозы.

Изображения этапов приготовления:

кофейные меренги этап 1 кофейные меренги этап 2 кофейные меренги этап 3 кофейные меренги этап 4 кофейные меренги этап 5 кофейные меренги этап 6 кофейные меренги этап 7

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных белка
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • по вкусу ваниль

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов, выстелите на 2 протвиня пергаментную бумагу.
  2. Положите яичные белки и соль в большую миску. Взбивайте на высокой скорости 4-5 минут.
  3. Постепенно добавляйте сахар по столовой ложке и продолжайте взбивать 10-12 минут, до твердых пиков.
  4. Аккуратно добавьте кофе и ваниль, но не перемешивайте до полной однородности, чтобы были красивые полосы.
  5. Переложите смесь в кондитерский мешок и сформируйте меренги на протвине.
  6. Выпекайте меренги 2 часа, после этого частично откройте дверь и дайте меренгам постоять еще 1 час.
  7. Если меренги сильно прилипли к бумаге верните их в духовку еще на 30 минут.

КЖБУ (на 100 гр.)

254
Калорий
0.2
Жиры
5
Белки
58
Углеводы

Похожие рецепты

индийский творожный десерт

Шрикханд индийский десерт

Рецепт индийского десерта Шрикханд Индийская сладость, которую готовят из творога, с добавлением шафрана...

смузи манго малина

Смузи малина-манго

Рецепт смузи малина-манго веган Нам кажется, что кокосовое молоко идеально подходит для этого...

пасха творожная

Творожная пасха

Рецепт творожной пасхи Этот рецепт творожной пасхи простой, занимает всего 10 минут, плюс,...

Добавить комментарий