• 65
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 245
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт перевернутого клюквенного пирога

Отличный рождественский, яркий рецепт! Этот пирог украсит любой праздник! Сочетание кислой, терпкой клюквы и сладкого бисквита превосходно! Обязательно попробуйте сделать этот рецепт пирога. Мы уменьшили количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но Вы можете добавить больше.

Изображения этапов приготовления:

клюквенный перевернутый пирог ингредиенты клюквенный перевернутый пирог этап 1 клюквенный перевернутый пирог этап 2 клюквенный перевернутый пирог этап 3 клюквенный перевернутый пирог этап 4 клюквенный перевернутый пирог этап 5 клюквенный перевернутый пирог этап 6 клюквенный перевернутый пирог этап 8 клюквенный перевернутый пирог этап 9 клюквенный перевернутый пирог этап 11 клюквенный перевернутый пирог этап 12

Ингредиенты

  • 2 шт. больших яйца
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 стакана клюквы или других ягод
  • 1 шт. апельсин (сок и цедра)
  • 1 и 1/2 стакана цельнозерновой муки ( можно без глютена)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • по вкусу ваниль
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока

Этапы

  1. Отделите желтки от белков. Включите духовку на 180 градусов.
  2. В форме растопите тростниковый сахар и 4 ст. ложки сливочного масло, когда масло растает уберите снова в духовку минут на 5-7, чтобы появились пузырьки. После этого выньте форму, чтобы смесь остыла.
  3. В миске смешайте клюкву с апельсиновым соком. Соедините клюкву и сазарно-сливочную смесь.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  5. Взбейте сахарный песок с 1/2 стакана сливочного масла в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока он не станет легким и пушистым.
  6. Добавьте яичные желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и апельсиновую цедру.
  7. Добавьте примерно одну треть смеси муки к взбитой смеси и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Вмешайте половину молока.
  8. Добавьте еще одну треть муки и хорошо перемешайте. Взбейте оставшееся молоко, а затем оставшуюся мучную смесь.
  9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Затем аккуратно лопаткой соедините белки и тесто.
  10. Равномерно распределите тесто по слою клюквы. Выпекайте 35-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть чистой.
  11. Дайте пирогу остыть, затем его можно перевернуть. Приятного аппетита!

КЖБУ (на 100 гр.)

245
Калорий
12
Жиры
4
Белки
30
Углеводы

Похожие рецепты

пирог с ягодами

Пирог с миксом ягод и хрустящей корочкой

Рецепт пирога с миксом ягод и хрустящей корочкой Этот пирог можно готовить с...

ягодная галета

Ягодная галета

Рецепт ягодного пирога, галета Ягодный пирог быстрый, без лишних хлопот, без дрожжей. Добавьте...

яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Рецепт яблочного пирога с крошкой быстрый и простой рецепт яблочного пирога с хрустящей...

Добавить комментарий