• 15
    мин
    Время приготовления
  • 2
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт клубнично-бананового сорбета

Рецепт десерта без сахара, без лактозы, без муки. Это простой и вкусный рецепт летнего десерта, единственное, что нужно — это блендер.

Ингредиенты

  • 150 гр. клубника
  • 1 шт. банан
  • для подачи: ягоды, фрукты

Этапы

  1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
  2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
  3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.

КЖБУ (на 100 гр.)

64
Калорий
0.3
Жиры
1
Белки
14
Углеводы

Похожие рецепты

смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Рецепт веган смузи из хурмы Это очень мягкий ароматизированный смузи, и он богат...

зеленый смузи боул

Зеленый смузи боул

Рецепт зеленого смузи боула со шпинатом Это полезный рецепт перекуса или завтрака, готовится...

апельсиновые дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде

Рецепт апельсиновых долек в шоколаде Сам рецепт простой, не требует специальных навыков, просто...

Добавить комментарий