• 50
    мин
    Время приготовления
  • 20
    на
    Количество
  • 269
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт клубничного пирога с клубничной глазурью

Бесспорно клубника сезонная ягода, поэтому вы можете заменить её на любую другую ягоду: вишня, черника, брусника, клюква, малина и т.п.

Этот десерт очень простой, нежный, не требует специфических продуктов и навыков. Обязательно попробуйте приготовить этот клубничный пирог, со стаканом молока, он просто восхитителен!

 

Изображения этапов приготовления:

клубничный пирог с клубничной глазурью этап 1 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 2 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 3 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 4 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 5 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 6 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 7 клубничный пирог с клубничной глазурью этап 8 клубничный пирог с клубничной глазурью

Ингредиенты

  • ДЛЯ ПИРОГА
  • 2.5 стакана муки
  • 2.5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пюре из клубники (без сахара)
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 80 гр. творожного сыра
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 0.5 стакана клубничного пюре, лишнюю жидкость слить.

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму небольшим количеством масла и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, отложите в сторону.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния с помощью электрического миксера. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Медленно взбейте примерно треть мучной смеси в взбитую смесь с половиной клубники. Взбейте еще треть мучной смеси и оставшуюся клубнику. Смешайте оставшуюся мучную смесь и взбейте до однородной массы.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте в течение 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
  6. ДЛЯ ГЛАЗУРИ, Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы.
  7. Добавьте сахарную пудру, клубнику и соль. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет глазурь.
  8. Полейте пирог глазурью и уберите в холодильник на пару часов.
  9. Украсить пирог можно дольками клубники и оистиками мяты.

КЖБУ (на 100 гр.)

269
Калорий
7.5
Жиры
3
Белки
49
Углеводы

Похожие рецепты

рисовый пудинг с малиновым соусом

Рисовый пудинг с малиновым кули

Рецепт рисового пудинга с малиновым соусом Более легкие, чем большинство рисовых пудингов, и...

быстрый тыквенный пирог

Быстрый тыквенный чизкейк

Рецепт быстрого тыквенного чизкейка без выпекания Рецепт очень простой, единственное, он требует охлаждения...

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Рецепт клюквенного печенья с гранатовой глазурью Мягкое печенье наполнено ароматами осени, вкусная, полезная...

  • 1 Отзывы

Добавить комментарий