• 15
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 406
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт карамельного соуса с солью

Карамельный соус хранится около месяца и подойдет для массы блюд: оладьи, блины, мороженое и т.п.

Изображения этапов приготовления:

карамельный соус этап 2 карамельный соус этап 3 карамельный соус этап 4 карамельный соус этап 5 карамельный соус этап 6

Ингредиенты

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 0.5 стакана сливок
  • 0.5 ч. ложки соли

Этапы

  1. Насыпьте сахар на сковороду, не мешайте, прогревайте сахар на среднем огне.
  2. Сахар начнет плавится, следите чтобы процесс не был слишком быстрый, иначе сахар сгорит.
  3. Как только сахар расплавится, добавьте сливочное масло. Будьте осторожны, так как сахар может брызнуть. Доведите до однородности.
  4. Добавьте сливки и снова аккуратно перемешайте, соус станет гладким и густым. Добавьте соль.
  5. Дайте соусу остыть и уберите в холодильник.

КЖБУ (на 100 гр.)

406
Калорий
20
Жиры
1
Белки
55
Углеводы

Похожие рецепты

смузи шпинат и яблоко

Смузи яблоко и шпинат

Рецепт смузи с яблоком и шпинатом Полезный, вкусный и освежающий перекус или завтрак....

Рецепты chocolate lebkuchen cherry balls 1

Шоколадные вишневые шарики

Рецепт шоколадных вишневых конфет Это простой и вкусный рецепт конфет, в сердцевине которых...

бисквит красный бархат веган

Низкокалорийный красный бархат

Рецепт низкокалорийного веганского красного бархата Эти здоровые веганские красные бархатные пирожные потрясающие! Они...

Добавить комментарий