• 10
    мин
    Время приготовления
  • 1
    на
    Количество
  • 170
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт горячего шоколада с тахини и специями

В зимнюю пору, когда особенно хочется уюта и домашнего тепла — какао или горячий шоколад, особенно, актуален. Вы можете сделать его более сладким или как мы использовать только горький шоколад. Вместо тахини (кунжутной пасты) можно использовать арахисовую пасту.

Ингредиенты

  • 60 гр. горького шоколада или 2 ст. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка тахини или арахисовой пасты
  • по вкусу мёд или другого подсластитель
  • щепотка соли
  • по вкусу корицы, мускатного ореха, имбиря
  • по желанию кайенский перец

Этапы

  1. Добавьте молоко, шоколад, подсластитель в небольшую кастрюльку, варите на маленьком огне, пока шоколад не растворится.
  2. Добавьте тахини и специи, прогрейте ещё пару минут и снимите с огня.
  3. Перелейте какао в кружку, подавать можно со взбитыми сливками или маршмеллоу.

КЖБУ (на 100 гр.)

170
Калорий
8
Жиры
4
Белки
19
Углеводы

Похожие рецепты

жаренные бананы с ромом

Бананы Фостер

Рецепт десерта без муки из бананов с ромом Этот бананов очень простой и...

веган овсяно клюквенные пирожные

Низкокалорийные клюквенно-овсяные пирожные

Рецепты веганских овсяно-клюквенных пирожных Эти здоровые, веганские пирожные с овсянкой и клюквой очень...

веган твикс безглютеновый

Батончики TWIX веган и GF

Рецепт веганских безглютеновых батончиков TWIX Этот рецепт супер-декадентская , веганская и безглютеновая версия...

Добавить комментарий