• 75
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 160
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт испанского яблочного пирога со сливочной начинкой

Это рецепт с Северной Испании, где особенно много яблок, традиционный осенний десерт, особенность этого пирога: начинка и слоенное тесто. Рецепт яблочного пирога простой и очень вкусный.

Мы уменьшили количество сахара с 8-ми ложек до 4-5 ст. ложек.

Ингредиенты

  • 3-4 шт. яблок сорта Грэнни Смит
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 450-500 гр. замороженного слоенного теста
  • 200 мл. сливок 10-15%
  • 1 шт. яйцо
  • по вкусу корицу

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Достаньте слоенное тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и плотно накрыть крышкой, чтобы они не стали коричневыми.
  3. Раскатайте тесто, сформируйте в форме дно и бортики. Вилкой сделайте в тесте отверстия.
  4. Сверху выложите ломтики яблок по кругу. Выпекайте 10 минут.
  5. Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру до 180 градусов.
  6. В отдельной миске взбейте яйцо, потом добавьте туда сливки и сахар.
  7. Аккуратно вылейте сливочную смесь сверху на пирог. Выпекайте 40-45 минут.

КЖБУ (на 100 гр.)

160
Калорий
5
Жиры
3
Белки
24
Углеводы

Похожие рецепты

рогалики рецепт

Рогалики с начинкой

Рецепт рогаликов с начинкой Прелесть этого рецепта, в его простоте и многообразие вариантов...

веган шоколадный маффин
Лучшие Топ

Шоколадные маффины веган

Рецепт веганских шоколадных маффинов Это лучшие веганские шоколадные кексы с простыми ингредиентами, сделанные...

сметанный пирог рецепт

Сметанный пирог с глазурью

Рецепт сметанного пирога с ванильной глазурью Это семейный рецепт пирога, из доступных ингредиентов....

Добавить комментарий