• 30
    мин
    Время приготовления
  • 4
    на
    Количество
  • 100
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Французский десерт груши Poires Belle Helene

Этот десерт был изобретен крестным отцом высокой кухни Огюстом Эскофье в Париже в 19 веке и якобы назван в честь оперы Оффенбаха «Прекрасная Елена» (La Belle Helen).

Это простое,но при этом эффектное блюдо! Идеальный вариант десерта для дружеской вечеринки, легкий, изысканный и невероятно вкусный!Добавьте подготовленные груши в смесь сахарного сиропа и доведите до слабого кипения в течение 15 минут. Проверьте готовность ножом, прокалывая самую толстую часть плода

Изображения этапов приготовления:

рецепт французских груш ингредиенты рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы рецепт французских груш этапы

Ингредиенты

  • 2 целых палочки корицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 2.5 стакана воды
  • 4 шт. твердых груши Боск (или другой сорт)
  • Для подачи: шоколадный соус и ванильной мороженое

Этапы

  1. Смешайте палочки корицы, сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 2 до 5 минут, пока она не станет густой, как сироп, и не станет золотисто-коричневой.
  3. Доведите огонь до минимума и аккуратно долейте оставшиеся 2 стакана воды, пока сироп должен стать однородным.
  4. Добавьте подготовленные груши в смесь сахарного сиропа и доведите до слабого кипения в течение 10-15 минут. Проверьте готовность ножом, прокалывая самую толстую часть плода, груши не должны стать слишком мягкими. Время приготовления зависит от сорта.
  5. Дайте грушам остыть в сиропе, пока они не станут комнатной температуры. Осторожно выньте груши из кастрюли шумовкой.
  6. В оригинальном рецепте груши подают с шоколадным соусом (растопите горький шоколад на водяной бане) и ванильным мороженым.
  7. ПОДГОТОВКА ГРУШ:
  8. Положите грушу на бок, отрежьте небольшой ломтик основания и удалите сердцевину ножом или чайной ложкой

КЖБУ (на 100 гр.)

100
Калорий
4
Жиры
1
Белки
16
Углеводы

Похожие рецепты

замороженный греческий йогурт

Замороженный греческий йогурт

Рецепт замороженного греческого йогурта Греческий йогурт является лучшим типом йогурта, чтобы использовать его...

смузи черника и цукини

Смузи черника и цукини

Рецепт веган смузи из черники и цукини/кабачков Здоровый и питательный перекус или завтрак,...

веган ананасовые низкокалорийные кексы

Веганские ананасовые кексы GF

Рецепт веганских ананасовых кексов без глютена Низкоуглеводные, легкие, пушистые и очень вкусные кексы....

Добавить комментарий