• 100
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 321
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт французской ромовой бабы

Babas au rhum (также известный как rum baba)- это прекрасные дрожжевые пироги, усыпанные сухофруктами и пропитанные горячим ромовым сиропом.

Для выпекания отлично подойдут формы для кулича.

Изображения этапов приготовления:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки теплой воды
  • 3 шт. взбитых яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки апельсиновой или лимонной цедры (можно микс)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана изюма
  • 3 ст. ложки рома
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 или 2/3 стакана рома (по вкусу)
  • по вкусу ванилин
  • 2/3 стакана абрикосового варенья

Этапы

  1. Смешайте дрожжи и теплую воду вместе в большой миске и дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут. Слегка взбейте яйца с дрожжами и водой.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, цедру цитрусовых и соль. Перемешайте смесь с дрожжами и яйцами.
  3. Замешивайте тесто с размягченным сливочным маслом около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Пока тесто поднимается, замочите изюм или смородину в 3 столовых ложках рома. Как только тесто удвоится, взбейте в него пропитанные ромом фрукты.
  5. Если используете формы смажьте их небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Накройте формы крышкой и дайте тесту подняться в течение 30-45 минут или до тех пор, пока тесто не начнет подниматься над краями форм. Выпекайте их в течение 20-25 минут.
  7. Сразу же выньте бабы из формочек и дайте им остыть на проволочной решетке.
  8. Пока бабы остывают, сделаем сиропом. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите воду и сахар до кипения в течение 5-10 минут, пока сироп не загустеет.
  9. Снимите сироп с огня и добавьте в смесь ром и ванильный экстракт.
  10. Поместите баб в горячий ромовый сироп и переверните их несколько раз, позволяя им впитаться в сироп. Они набухнут и впитают большую часть сиропа.
  11. Смажьте бабы щедрым количеством подогретого абрикосового варенья.

КЖБУ (на 100 гр.)

320
Калорий
6
Жиры
5
Белки
55
Углеводы

Похожие рецепты

шафрановый пирог с грушей

Шафрановый пирог с грушами

Рецепт шафранового пирога с грушами По всей Скандинавии в декабре вам, скорее всего,...

банановый бисквитный хлеб

Бисквитный банановый хлеб

Рецепт бисквитного бананового хлеба Ароматный, мягкий и очень вкусный хлеб! Это идеальный рецепт...

сметанный пирог рецепт

Сметанный пирог с глазурью

Рецепт сметанного пирога с ванильной глазурью Это семейный рецепт пирога, из доступных ингредиентов....

Добавить комментарий