• 140
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт классических французских эклеров

Невозможно устоять, любимый во всем мире десерт, как же аппетитно эклеры выглядят в кондитерских, давайте же сделаем их дома!

Изображения этапов приготовления:

эклеры французские этап эклеры французские этап 2 эклеры французские этап 3 эклеры французские этап 4 эклеры французские этап 5 эклеры французские этап 5 эклеры французские этап 6 эклеры французские этап 7 эклеры французские этап 8 эклеры французские этап 9

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 шт. яйца
  • щепотка соли
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1 и 1/3 стакана молока
  • 3 шт. яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 стакана муки
  • 2 ст. ложки + 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1/3 стакана сливок

Этапы

  1. ТЕСТО. В средней кастрюле растопите сливочное масло в воде. Добавьте соль и муку и перемешайте, пока не образуется липкое тесто.
  2. Взбивайте яйца по одному, пока тесто не станет однородным. Разогрейте духовку до 220 и слегка смажьте противень.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливая тесто сформируйте эклеры. Выпекайте их 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Вытащите эклеры и дайте им полностью остыть на решетке.
  5. КРЕМ. В маленькой кастрюльке разогрейте молоко на медленном огне, пока оно не станет достаточно горячим. Пока молоко нагревается, взбейте вместе яичные желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал, пока смесь не станет полностью однородной.
  6. Как только молоко закипит, добавьте половину его, постоянно взбивая, в яичную смесь. Добавьте молоко и яйца обратно в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте его в течение 1-2 минут, пока заварной крем не загустеет.
  7. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и охладите перед тем как наполнять эклеры.
  8. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Растопите шоколад на водяной бане с добавление сливок.
  9. СБОР. Наполните эклеры кремом и покройте одну сторону шоколадом.

КЖБУ (на 100 гр.)

211
Калорий
11
Жиры
5
Белки
20
Углеводы

Похожие рецепты

Морковные пирожные низкокалорийные

Морковное печенье без выпекания

Рецепт низкоуглеводного морковного печенья без выпечки В низкоуглеводных морковных пирожных всего 27 калорий!...

смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Рецепт веган смузи из хурмы Это очень мягкий ароматизированный смузи, и он богат...

индийский творожный десерт

Шрикханд индийский десерт

Рецепт индийского десерта Шрикханд Индийская сладость, которую готовят из творога, с добавлением шафрана...

Добавить комментарий