• 50
    мин
    Время приготовления
  • 4
    на
    Количество
  • 147
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт диетической с ромовой бабы с вариантами глазури

Классическая ромовая баба очень вкусная, но калорийная и как быть? Сделать этот низкокалорийный вариант ромовой бабы, не менее вкусная, сочная, но гораздо полезнее.

Также мы предлагаем 2 варианта глазури, тоже низкокалорийный ПП.

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 70 мл. молока жирностью 1.5%
  • 2 ст. ложки кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка крахмала тапиоки
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • по вкусу сахарозаменитель
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 40-50 гр. изюм
  • 100 мл. воды (для пропитки)
  • + подсластитель и ром
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ вариант 1
  • 1 шт. белок куриный
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • по вкусу сахарозаменитель
  • по вкусу ваниль
  • щепотка соли
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ вариант 2
  • 200 мл. молока жирностью от 0.5-1.5%
  • 1 ст. ложка крахмала
  • по вкусу сахарозаменитель
  • по вкусу ваниль
  • щепотка соли

Этапы

  1. Смешать яйца куриные, молоко, кокосовую муку, крахмал тапиоки или кукурузный, перемолотые овсяные отруби, стевию, разрыхлитель, лимонный сок и изюм
  2. Подождать 10-15 минут, пока тесто набухнет.
  3. Разлить по силиконовым формочкам.Выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180°C
  4. Теперь готовим сироп: смешиваем воду, подсластитель по вкусу и ром, если вы его решили добавлять.
  5. Достаём готовые "Бабы", прокалываем палочкой узкую их часть и каждую окунаем в сироп.
  6. ГЛАЗУРЬ вариант 1
  7. Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 5-7 минут.
  8. ГЛАЗУРЬ вариант 2
  9. Молоко нагреваем (не кипятим), растворяем в нём крахмал, соль и сахзам. Затем ставим на плиту и варим, пока смесь не превратиться в густой крем. Нужную консистенцию выбирайте сами, но учтите, что она еще застынет.
  10. После покрытия ромовых баб глазурью уберите их в холодильник.

КЖБУ (на 100 гр.)

147
Калорий
4
Жиры
6
Белки
20
Углеводы

Похожие рецепты

гречневые блины веган

Гречневые блины в пост

Рецепт гречневых постных блинов без глютена Этот рецепт воздушных и легких гречневых блинов...

рецепт французских груш

Груши Poires Belle Helene

Французский десерт груши Poires Belle Helene Этот десерт был изобретен крестным отцом высокой...

рецепт смузи боула

Клубнично-банановый смузи боул

Рецепт смузи боула с клубникой и бананом Очень простой и вкусный рецепт перекуса,...

Добавить комментарий