• 35
    мин
    Время приготовления
  • 10
    на
    Количество
  • 400
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 кол-во: 1

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт английской кухни — полезное рождественское печенье

Этот рецепт печенья постный, веганский, его также можно считать безглютеновым, если будете использовать овсянку без глютена. Этот рецепт универсальный, вы можете добавить любые сухофрукты, ягоды, орехи и фрукты!

Изображения этапов приготовления:

британское рождественское печенье ингредиенты британское рождественское печенье этап британское рождественское печенье этап британское рождественское печенье этап британское рождественское печенье этап британское рождественское печенье этап британское рождественское печенье этап

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры (можно заменить на 4 ст. ложки мёда или добавить его дополнительно)
  • 4 шт. сушеного инжира
  • 50 гр. сушенной вишни или другой ягоды
  • 30 гр. изюма
  • 2 ч. ложки цукатов
  • 50 гр. грецких или других орехов
  • 1 ст. ложка молотого миндаля
  • 160 гр. овсяной муки или мелкой овсянки
  • 30 гр. крупных овсяных злоптев
  • по вкусу корица
  • по вкусу мускатный орех
  • по вкусу имбирь
  • при желании 1 ст. ложка бренди или виски
  • для украшения 50-60 гр, горького шоколада

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
  2. Положите масло, сахарную пудру и золотистый сироп в большую кастрюлю и медленно растопите на среднем огне, стараясь не сжечь его.
  3. В большой, вместительной миске для выпечки смешайте сухофрукты, грецкие орехи, молотый миндаль, специи и оба вида овса.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты объединены и покрыты липкой жидкостью. Добавьте бренди, при желании.
  5. Выложите смесь в форму. Выпекайте в течение 20-25 минут, следите чтобы смесь не подгорела, при необходимости убавьте температуру..
  6. После запекания выньте печенье из духовки и оставьте остывать на 10 минут.
  7. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакните каждое печенье частично или полностью. Выложите на решетку, пока шоколад не застынет.

КЖБУ (на 100 гр.)

400
Калорий
17
Жиры
7
Белки
56
Углеводы

Похожие рецепты

лимонные пирожные без выпечки

Лимонные корзиночки без выпечки

Рецепт корзиночек с лимонным кремом без выпечки Это шикарный рецепт на скорую руку,...

низкокалорийные рафаэлло
Лучшие Топ

Конфеты Рафаэлло из 3-х ингредиентов

Рецепт веганских конфет Рафаэлло Для любителей кокоса незаменимый рецепт конфет Рафаэлло, без глютена,...

яблочный пирог рецепт

Еврейский яблочный пирог

Рецепт еврейского яблочного пирога Яблочный пирог любят во многих странах, само собой рецепты...

Добавить комментарий