• 40
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 369
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт бананового торта веганского и безглютенового

Это идеальный пирог для весны и лета, потому что его подают  охлажденным, он освежает, при этом торт нежный и очень вкусный. Хрустящая корочка и невероятная текстура крема. Рецепт без молока, яиц и глютена. Торт, желательно, оставить на 6-8 часов в холодильнике.

Изображения этапов приготовления:

веган банановый торт веган банановый торт веган банановый торт веган банановый торт веган банановый торт

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 3/4 стакана безглютеновой муки
  • 3/4 стакана сырого миндаля
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана мягкого кокосового масла
  • Для крема:
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1. 5 стакана миндального молока
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванилин
  • 2 шт. банана (один под крем, другой сверху)
  • Для кокосового крема:
  • 1 банка (400 мл) густого кокосового молока (без жидкости)
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • по желанию ванилин

Этапы

  1. Перемолите миндаль с солью и сахаром.
  2. Полученную смесь переместите в миску, добавьте в неё безглютеновую муку и мягкое кокосовое масло. Замешайте тесто.
  3. Включите духовку на 180 С.
  4. Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто по дну и стенкам.
  5. Выпекаем 15 минут, потом увеличиваем жар до 190-200 С и держим еще 5 минут, до образования румяной корочки. Выньте из духовки и оставьте остужаться.
  6. ДЛЯ КРЕМА: Взбейте миндальное молоко с кукурузным крахмалом, добавив сахар и соль.
  7. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь и варите до кипения, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варку еще 5 минут.
  8. Дайте остыть минут 10-15, затем накройте крышкой или пленкой и оставьте до полного остывания.
  9. Отдельно взбейте кокосовый крем (густое кокосовое молоко) с сахарной пудрой и ваниль, около 1 минуты и уберите в холодильник.
  10. В остывший крем, он будет рыхлым и твердым, добавьте взбитый кокосовый крем и аккуратно перемешайте, текстура должно стать однородной.
  11. Сверху на корочку выложите кусочки банана, потом крем и украсьте ломтиками банана перед подачей.

КЖБУ (на 100 гр.)

369
Калории
26 гр.
Жиры
5 гр.
Белки
34 гр.
Углеводы

Похожие рецепты

смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Рецепт веган смузи из хурмы Это очень мягкий ароматизированный смузи, и он богат...

бананово ореховый хлеб кекс

Банановый кекс с орешками

Рецепт бананового хлеба/кекса с орехами Этот рецепт можно сделать веганским, он не требует...

апельсиновый пирог с безе

Апельсиновый пирог с безе

Рецепт апельсинового пирога с безе Вкус этой апельсиновой начинки нежнее, лимонной. Хрустящая корочка,...

Добавить комментарий