• 100
    мин
    Время приготовления
  • 8
    на
    Количество
  • 261
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт апельсинового пирога с безе

Вкус этой апельсиновой начинки нежнее, лимонной. Хрустящая корочка, цитрусовый вкус и сладкое безе. Если на безе у вас не останется сил, или вы его не любите замените их на взбитые сливки.

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРОЧКИ:
  • 1.5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана холодной воды
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 шт. яичных желтка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
  • 3 шт. яичных белка
  • 4-5 ст. ложек сахарной пудры
  • щепотка соли

Этапы

  1. Готовим корочку для пирога. В миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, соль, сахар и воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  2. Раскатываем тесто под форму, формируем края и выпекаем до золотистой корочки при 180 градусов. Даем корочке остыть и приступаем к начинке.
  3. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, муку и соль.
  4. Добавьте теплую воду и апельсиновый сок.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить осторожно, помешивая, в течение 1 минуты. Поставьте кастрюлю на кипящую воду и продолжайте готовить еще около 10 минут.
  6. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Постепенно, добавляйте яичную смесь в апельсиновую, постоянно помешивайте. Варите 5-7 минут.
  7. Выньте кастрюлю из кастрюли с горячей водой. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и апельсиновую цедру. Дайте смеси немного остыть, а затем вылейте ее в остывшую запеченную корочку пирога.
  8. Взбиваем белки с солью до образования пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Выкладываем безе сверху на пирог и запекаем при 180 градусах около 5-7 минут, пока пики не подрумянятся, внимательно следите чтобы пики не почернели.

КЖБУ (на 100 гр.)

261
Калорий
9
Жиры
4
Белки
41
Углеводы

Похожие рецепты

датские слойки с черникой и творожным сыром

Датские слойки со ягодами

Рецепт датских слоек с черникой и творожным сыром Это быстрый рецепт десерта, вам...

быстрый и простой кекс с шоколадной глазурью

Нежный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт кекса с шоколадной глазурью Этот рецепт кекса или бисквита очень простой, идеально,...

шоколадный пирог
Выбранный Топ

Шведский торт Кладдкака

Рецепт влажного шоколадного шведского торта Кладдкака В кафе мы годами пекли самый известный...

Добавить комментарий