• 60
    мин
    Время приготовления
  • 18
    на
    Количество
  • 71
    кал
    Калории
  • Отзыв пользователя: no comments
  • Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

    Пока оценок нет

    Оценить рецепт

    Загрузка...

Рецепт апельсиновых долек в шоколаде

Сам рецепт простой, не требует специальных навыков, просто нужно хорошее настроение и немного времени. Этот десерт понравится и взрослым и детям! Мы используем сахарозаменитель и горький шоколад, но вы можете не глазировать дольки, однако учтите, что в зависимости от сорта и сезона, в дольках может остаться небольшая горечь, она как раз хорошо компенсируется сахаром и шоколадом.

Изображения этапов приготовления:

апельсиновые дольки в шоколаде этап 2 апельсиновые дольки в шоколаде этап 3 апельсиновые дольки в шоколаде этап 4 апельсиновые дольки в шоколаде этап 5

Ингредиенты

  • 3 шт. больших апельсина с толстой кожурой.
  • 2-2.5 стакана воды
  • по вкусу сахарозаменитель или 3/4 стакана сахара
  • по вкусу ваниль
  • 60-80 гр. горького шоколада
  • 2 ст. ложки сахара для посыпки

Этапы

  1. Хорошо помойте апельсины, отрежьте верхушку и низ у апельсина.
  2. Затем аккуратно сделайте 4 надреза (цедры, а заходите на мякоть) вдоль апельсина, тем самым разделив его на 4 части и руками снимите цедру.
  3. Нарежьте четвертинки цедры на полоски.
  4. Добавьте полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2-3 см. водой. Доведите это до кипения, затем процедите через дуршлаг и повторите еще раз.
  5. Добавьте полоски апельсиновой корки обратно в кастрюлю вместе с 2-2.5 стаканами воды, сахарозаменителем и ванилью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Тушить на медленном огне около 45 минут. Апельсиновые корки должны быть слегка прозрачными, и большая часть сиропа испарится. Выключите огонь и дайте апельсиновой корке остыть в оставшемся сиропе в течение 5-10 минут.
  6. Вниз, под решетку выложите пергаментную бумагу или фольгу, сверху, на решетку выложите дольки и дайте им высохнуть минимум 8 часов, а лучше сутки.
  7. Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакните одну сторону долек в шоколад. Дополнительно, дольки можно присыпать сахаром.
  8. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

КЖБУ (на 100 гр.)

71
Калорий
3
Жиры
1
Белки
12
Углеводы

Похожие рецепты

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Клюквенное печенье с гранатовой глазурью

Рецепт клюквенного печенья с гранатовой глазурью Мягкое печенье наполнено ароматами осени, вкусная, полезная...

  • 1 Отзывы
ванильные веган капкейки

Ванильные веганские капкейки

Быстрый рецепт ванильных веганских капкейков Эти веганские ванильные кексы настолько легкие и пушистые,...

апельсиновый пирог с безе

Апельсиновый пирог с безе

Рецепт апельсинового пирога с безе Вкус этой апельсиновой начинки нежнее, лимонной. Хрустящая корочка,...

Добавить комментарий